Бригады филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока) со вчерашнего вечера ведут аварийно-восстановительные работы в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском районах,  Шимановске и Свободном. Задействованы все бригады, дополнительно переброшены силы из других подразделений. Ураганный ветер с ливнями и грозами 2 июля прошелся по зоне Северных и Западных электрических сетей амурского филиала ДРСК. Повреждены десятки линий электропередачи и повалены деревянные опоры. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК».

Аварийно-восстановительные работы не прекращались весь вечер 2 июля и всю ночь. В 18:41 из-за стихии произошло отключение электроэнергии части города Шимановск, восстановили уже ночью 3 июля в 1час 37 минут. Диспетчеру города Свободного поступило сообщение о падении 23 деревянных опор и 98 случаях обрыва проводов, на утро 3 июля половину оборванных проводов оперативные бригады амурского филиала ДРСК восстановили. В городе из-за ураганного ветра упало много больших старых тополей, они и стали основной причиной повреждения линий электропередачи.

«Для ликвидации повреждений в аварийном запасе «Амурских электросетей» есть все необходимое – железобетонные опоры, провода и другое, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – Аварийно-восстановительные работы организованы сразу вечером 2 июля. Самая сложная ситуация на сегодня в городе Свободный. Одновременно на ликвидации задействовано 5 бригад, часть работает над восстановлением оборванных проводов, часть занимается установкой новых опор. Задача стоит планомерно в максимально короткие сроки ликвидировать все повреждения. Местных жителей просим с пониманием отнестись к работе наших бригад, они сами проживают в тех городах и поселках, где ведут восстановительные работы, поэтому заинтересованы как можно быстрее вернуть свет в дома, где живут их близкие и друзья. Для проведения работ вызваны все сотрудники, которые сейчас находятся на выходных».

Фото: pekspb.ru