В начале июля произошло объединение двух структурных объединений ОАО ДГК – филиалов «Приморская генерация» и «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» (входит в холдинг РАО ЭС Востока). Объединившись, энергетики будут совместно решать общие задачи, связанные с бесперебойным обеспечением жителей Приморья теплом и светом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

«Считаю, что объединившись в коллектив одного филиала, семья энергетиков окрепла и сплотилась для ответственного и качественного решения задачи бесперебойного теплоэлектроснабжения потребителей. Безусловно, это положительно скажется на улучшении качества работы энергетики юга Приморья. Изменилась управление филиалом и улучшилась оперативность его работы, что в дальнейшем позволит выйти на качественно новый уровень деятельности. Задачи у коллектива одни – подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду, уверенное обеспечение электрической и тепловой энергией абонентов Приморья», - отметил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Напомним, что филиал «Приморская генерация» является основным производителем электрической и тепловой энергии в Южном Приморье. В структуру филиала входят Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС. В свою очередь «Приморские тепловые сети» поставляют тепло и горячую воду населению и предприятиям Владивостока, Артема и Партизанска, обслуживают 279,4 км тепловых сетей, имеют три отделения службы сбыта тепловой энергии в Приморье.