Все гидротехнические сооружения Ханкайского района проверяют правоохранительные органы. В настоящий момент ведутся проверки всех объектов, которые оказались в частной собственности. Об этом вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заявил сегодня, 3 июля, в ходе расширенного заседания администрации Приморского края в Ханкайском районе, сообщил ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Ущерб от разлива нефти у берегов Приморья оценили в 10 миллионов рублей

«Мы уже начали работу с прокуратурой. Часть каналов и задвижки оказались в частных руках, что создает большие проблемы. В ближайшие месяц-два проверки закончатся, тогда будет возможно обязать собственников вернуть гидротехнические сооружения. Мы разговаривали с министром сельского хозяйства - сначала мы их сформируем в краевую собственность, а потом в федеральную передаем, и она будет отвечать от насоса до чека», - заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Также заместитель главы Приморья сообщил, что прорабатывается вопрос проектирования районного акведука.

Напомним, глава Приморья Владимир Миклушевский в четверг, 3 июня посетил с рабочей поездкой Ханкайский район.

В эти минуты Владимир Миклушевский проводит выездное заседание администрации, в котором принимают участие вице-губернаторы и представители администрации района, депутаты, руководители предприятий.

Также глава региона намерен встретиться с коллективом центральной районной больницы, посетить сельскохозяйственные предприятия района.

Отметим, Владимир Миклушевский в ходе совещания назначил Сергея Сидоренко куратором Ханкайского района. В зону ответственности заместителя главы края будут включены все вопросы, касающиеся развития муниципального образования.

«Нам надо развивать в районе разные виды деятельности, чтобы произошла диверсификация экономики, чтобы здесь не было зависимости от одной отрасли. Сергей Петрович будет отвечать за все, в том числе - и за формат взаимодействия внутри администрации. Я слышал, что вам и к руководителям департаментов пробиться сложно. Теперь вы совместно будете представлять интересы района», - подчеркнул врио губернатора.

Фото: kbrria.ru