Правительство Росси рассматривает возможность легализации в стране интернет-покера. Вице-премьер Игорь Шувалов поручил проанализировать данный вопрос Минфину, Минэкономиики и Минюсту, пишет Коммерсантъ. Ведомства должны исполнить поручение до 21 июля.

Ранее президент Лиги любителей покера Каха Кахиани попросил правительство озаботиться данной темой, так как по мнению игроков, легализация покера принесет существенные доходы в бюджет страны. По предварительным подсчетам, через три-четыре года это будет приносить до пяти миллиардов рублей.

В случае внесения поправок в соответствующий закон деятельность операторов будет платно лицензироваться. Игроки будут должны предоставлять оператору паспорт, а также документ для осуществления функций налогового агента. Затем оператором будет взиматься вознаграждение в виде процента от разыгрываемой или же фиксированной сумм.

Окончательное решение будет принято после опроса общественного мнения. В настоящее время ВЦИОМ готовит опрос, который прояснил отношение людей к щепетильной теме.

Отметим, что в России нет запрета на игру в интернет-покер. Однако игроки не торопятся уплачивать с выигрышей налоги, так как покер-румы в стране не регистрируются, что приводит к нерегулируемому рынку. 

Фото:nashpoker.net