В Госдуме депутаты обеспокоены, что рост рождаемости в стране за последние годы обусловлен мошенничеством и массовым подделыванием регистраций новорожденных, сообщают Известия

На имя министра юстиции России Александра Коновалова и главы Министерства труда и социальной защиты РФ Максима Топилина было направлено обращение от депутата нижней палаты парламента фракции ЛДПР Романа Худякова, в котором он просит организовать всероссийскую перепись младенцев, рождённых с 1 января 2013 года. По мнению инициатора переписи это поможет определить реальный прирост населения, а также получить властям полную картину о манипуляциях мошенников с материнскими капиталами и привлечь их к уголовной ответственности.

В конце июня 2014 года был анонсирован новый законопроект, который вносит некоторые нововведения в процедуру регистрации детей. По предлагаемым изменениям, в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения, женщина обязана обратиться в любую медицинскую организацию или к индивидуальному предпринимателю, который занимается медицинской деятельностью, для того, чтобы получить документ положенной формы о рождении. Именно он в дальнейшем послужит основанием для регистрации ребенка в ЗАГСе.

Такие меры нужны, чтобы обезопасить государство от мошенников, которые регистрируют либо не своих, либо не существующих детей, для получения материнского капитала, сумма которого с начала 2014 года составляет 429 тысяч рублей.

 Фото: www.nhantridung.edu.vn