Годовым Общим собранием ОАО «ДГК» (входит в холдинг РАО ЭС Востока) утвержден: годовой отчет и бухгалтерская отчетность Общества по итогам 2013 года, Устав ОАО «ДГК» в новой редакции, положение «О порядке подготовки и проведения Общего собрания акционеров ОАО «ДГК»» также в новой редакции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

На годовом общем собрании был избран новый состав совета директоров Общества, куда вошли представители ОАО «РАО Энергетические системы Востока», генеральный директор ОАО «ДГК» М.И. Шукайлов, первый заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «ДЭК» Е.Ю. Тюрина. Также был избран новый состав ревизионной комиссии.

По результатам 2013 года было принято решение не выплачивать дивиденды по акциям Общества. Аудитором ОАО «ДГК» утверждено ЗАО «Эйч Эл Би Внешаудит».

В 2013 году ОАО «ДГК» обеспечило бесперебойное и надежное энергоснабжение своих потребителей. За 12 месяцев 2013 года ОАО «ДГК» произвело 22 099 млн кВтч электроэнергии. Выработка электроэнергии за прошлый год снизилась на 4,3%. Это связано с увеличением доли выработки электроэнергии станциями ОАО «РусГидро». В связи со сложной паводковой ситуацией прошлого года они должны были вырабатывать уровень воды в водохранилищах, при этом электростанции ДГК загружали значительно ниже плана.

Отпуск тепла за 12 месяцев 2013 года составил 22 242 тыс. Гкал, что на 150 тыс. Гкал, или

0,5 % ниже факта прошлого года. Причина снижения отпуска тепловой энергии - более высокие среднесуточные температуры воздуха в IV квартале прошлого года.

Генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил ШУКАЙЛОВ подчеркнул, что ушедший 2013 год стал для Общества годом реализации стратегически важных задач, направленных на развитие энергосистемы Дальнего Востока. Вместе с этим он отметил, что работу компании в прошлом году значительно осложнил катастрофический паводок, но, несмотря на это ОАО «ДГК» вовремя подготовило энергообъекты к осенне-зимнему периоду, что позволило обеспечить потребителей тепловой и электрической энергией. «Итоги ушедшего года дают все основания полагать, что наша компания способна выстоять в любых, даже в самых сложных условиях, а также успешно реализовать самые амбициозные планы», - заключил глава ОАО «ДГК».

Фото: www.rus-obr.ru