Генеральная прокуратура начала проверку деятельности российской корпорации нанотехнологий ОАО «Роснано». Поводом проверки послужил запрос первого заместителя председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, сообщают Известия.

Депутат обвиняет руководство корпорации в сомнительных сделках, имеющих 9 признаков нарушения законодательства, среди которых подделка отчетности, мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Дмитриева в 2011 году уже направляла материалы проверки Счетной палаты в соответствующие ведомства для реагирования. Тогда спецслужбы не заинтересовались этими сведениями.

Читайте также: На Чубайса хотят повесить уголовное дело

«Возможно, прокуратура изначально не отнеслась к отчету Счетной палаты с должным вниманием, но теперь каждый факт прокуроры будут обязаны проверить и дать оценку, были ли в действиях менеджмента «Роснано» нарушения законодательства. При этом аудиторы Счетной палаты в своем отчете недвусмысленно указывают на то, что закон нарушался. И вряд ли выводы прокуроров будут кардинально отличаться от выводов аудиторов»,- заявила Дмитриева.

В пресс-службе «Роснано» заявили, что в настоящее время никакой дополнительной проверки корпорации правоохранительные органы не проводят.

Фото: upakovano.ru