В Приморье овощевод из Китая на сельхозземлях устроил свалку мусора, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В окрестностях села Синельниково-2 Октябрьского района гражданин Китая на участке сельхозназначения устроил свалку отходов. В отношении овощевода из Поднебесной составлен административный протокол.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному контролю на территории Приморского края, специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Синельниково-2 Октябрьского района выявлен факт грубого нарушения норм землепользования.

Проведённая проверка показала, что гражданин КНР Вэнь Цзинь производил сбрасывание производственных, строительных и бытовых отходов на участок сельскохозяйственного назначения, захламив таким образом 0,2 гектара пахотных земель.

Так, на площади в 2 тысячи квадратных метров после регулярных визитов овощевода из Поднебесной остались лежать использованная полиэтиленовая плёнка, пластиковые стаканчики из-под рассады, битый шифер и кирпич, гнилая сельхозпродукция в полиэтиленовых мешках и сетках, пищевые отходы, полиэтиленовые пакеты, пластмассовые ящики, канистры, бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов и т. д.

В настоящее время в отношении гражданина КНР возбуждено административное производство, принимаются меры к устранению свалки мусора.

Фото:pixanews.com