Глава Приморья в четверг, 3 июля, в рамках рабочего визита в Ханкайский район осмотрел берег озера Ханка, а также посетил места отдыха туристов. Здесь Владимира Миклушевского сопровождал глава района, который рассказал об особенностях озера и местной рыбалки, а также провел мастер-класс по приготовлению ухи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Мы на Ханке всю жизнь прожили, как готовить уху знаем с детства. Правда рецепт со временем все же немного меняется - как и разнообразие рыб в озере. Раньше бывало тут даже Калугу ловили, но сейчас новые виды приживаются – например, теперь в озере обитает судак», - рассказали местные жители.

Глава района отметил, что в летний период вода в озере нагревается до 24 градусов, и туристы сюда едут отдыхать даже из других регионов.

«Отличное место, и потенциал туристический у него очень большой! Мы уже обсуждали, что эту сферу туризма здесь надо развивать, и возможно даже запустить сюда авиарейс», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава администрации Владимир Мищенко рассказал, что в Камень-Рыболове есть взлетно-посадочная полоса и появление авиамаршрута позволит увеличить поток туристов.

Отметим, сегодня на расширенном заседании Администрации Приморского края в Ханскайском районе Владимир Миклушевский подчеркнул важность развития туристической отрасли в крае.

Фото: АПК