В августе во Владивостоке планируется открыть Миграционный центр для временного размещения украинских беженцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Работы по подготовке всех помещений миграционного центра планируется закончить уже в августе. Об этом сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности. Располагаться он будет на улице Командорской 11.

Сейчас в здании уже функционируют отдел краевого Управления федеральной миграционной службы, паспортно-визовая служба, гостиница вместимостью около 300 койкомест. 

Иностранные граждане уже сейчас могут обратиться по этому адресу и сфотографироваться на документы, перевести иностранные документы на русский язык и нотариальное удостоверение перевода.

«В настоящее время в здании осуществляется монтаж оборудования для открытия столовой, производится ремонт этажа, закупается оборудование. Также собираются документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. Это позволит открыть здесь медицинский центр», - подчеркнули в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края.

Однако не каждый беженец спешит переехать в Приморский край. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального управления миграционной службы Алексей Щетинин.

«Приморский край достаточно далеко находится от Донецкой и Луганской областей, и бегут с этих регионов только те, у кого здесь есть родственники», - отметил Алексей Щетинин.

Читайте также: Беженцы из Украины заполонили Ростовскую область

С начала 2014 года в Приморье прибыло 1.6 тысячи человек с Украины.

Читайте также: Больше 1,5 тысяч украинских беженцев уже переселились в Приморье