В Хабаровске отмечают ежегодный рост числа китайских туристов. Об этом корреспонденту ИА "Дейта" сообщил начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и инвестиций Хабаровского края Максим Тарасов.

"На протяжении последних трех лет наблюдается большой приток китайских туристов в Хабаровск. С чем это связано?  Могу сказать так: Вы сами видите, наверняка, походили по магазинам  и заметили, что цены в Китае растут. Если сравнить цены пять лет назад и сейчас, то видно, что цены выросли. Это говорит о том, что благосостояние китайцев улучшается", - заметил Тарасов.

По мнению чиновника обычный китаец уже может позволить себе более дальние путешествия. "Он уже имеет возможность посетить не только соседнюю деревню, но и посмотреть Россию, Японию, то есть может себе позволить отправиться за рубеж. То есть он начинает тратить деньги. Соответственно будет поток и будет спрос на туристические услуги, поэтому наших же интересах активно развивать туристическую отрасль на Дальнем Востоке. Много китайцев ездят в Европу, в Корею и оставляют там немалые деньги. Почему бы на Дальний Восток им не ездить?", - отметил Михаил Тарасов.