Глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 3 июля, в ходе рабочей поездки посетил агропромышленную компанию Ханкайского района, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Предприятие обеспечено тремя элеваторами для сушки зерна и в планах компании дальнейшее расширение производства. 

Так сегодня здесь работают три элеватора, в планах строительство еще трех. Вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил, что компания одна из немногих, кто в Приморье доводит зерно до требуемого состояния просушки. Такая работа позволяет сохранить все то, что выращено на приморских полях. 

«Всегда Россия была аграрной страной. Поэтому мы решили здесь устроить такое предприятие - купили современную технику, механизаторы все местные», - рассказал директор агропромышленной компании «Альянс» Эдуард Цой. 

Механизаторы подтвердили Владимиру Миклушевскому, что техника на предприятии действительно хорошая. И предложили главе региона попробовать сесть за руль трактора. Глава региона предложение принял и поехал. 

«Первый раз за рулем трактора, так я больше за рулем машины езжу. Но техника действительно хорошая, мощная и управление довольно удобное», - поделился он впечатлениями.