Следственный департамент МВД России установил причастных к хищению денежных средств в размере свыше 1 миллиарда рублей у ОАО «Банк Москвы». Ими стали экс-президент банка Андрей Бородин, первый вице-президент Дмитрий Акулин и вице-президент Алексей Сытников, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Следственного департамента МВД России.

Следствие в рамках расследования уголовного дела вынесло постановление о привлечении установленных лиц в качестве обвиняемых.

Читайте также: Студент обхитрил приморский банк на семь миллионов

По данным следствия, подозреваемый Бородин, будучи президентом кредитной организации, в 2008 году создал организованную группу из ряда руководителей и сотрудников банка. Так в период с 2008 по 2010 года подозреваемые занимались заключением фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, тем самым незаконно получая рублевую разницу между курсами. При этом покупка осуществлялась не менее миллиона евро или долларов, в тоже время оформлялся договор продажи валюты только другим числом и по более высокому курсу.

Читайте также: Работница Сбербанка обокрала пенсионеров в ЕАО

В ходе проведенного расследования установлено, что сумма ущерба составила один миллиард рублей. По информации ведомства, в настоящее время подозреваемые проживают в Великобритании и Северной Ирландии.

Фото: sibnews.ru