В городе Махачкала Республики Дагестан правоохранительные органы нейтрализовали активного члена «махачкалинской» бандгруппы. Его предварительно опознали как Ризвана Алиева,сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

Правоохранительные органы проводили оперативно-розыскные мероприятия, поздно вечером 2 июля. Сотрудники обнаружили подозрительного мужчину, похожего на находившегося в розыске боевика, и предприняли попытку проверки его документов, на что злоумышленник открыл огонь. Полицейские нейтрализовали преступника ответным огнем.

По данным ведомства, убитый был причастен к совершению нескольких крупных терактов, в том числе к подрыву поста Дорожно-патрульной службы в мае 2012 года, многочисленным фактам вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, а также к убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

На месте перестрелки обнаружена граната. Работают специалисты-взрывотехники Федеральной службы безопасности. Среди сотрудников и мирных жителей пострадавших нет.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в конце июня 2014 года в городе Дербенте Дагестана спецназ ФСБ и МВД Дагестана ликвидировали боевика, который скрывался в доме родственников. Убитый был активным участником махачкалинской диверсионно-террористической группы.

Фото: vestikavkaza.ru