Российские специалисты разработали планшет для военных, который оснащен отечественной операционной системой, а также работает под водой, защищен от падений и пыли, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на заместителя генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) Дмитрия Петрова.

Вскоре российские военные получат новое устройство.

Читайте также: Google представил новую операционную систему Android L

«Новый российский планшет оснащен не только отечественной операционной системой, но и «умной кнопкой», которая позволяет в любой момент физически отключить модули, способные передавать информацию (динамик, микрофон, камера, GPS, 3G, Bluetooth)», — сообщил Дмитрий Петров.

Заместитель гендиректора рассказал, что в настоящее время существует 2 конфигурации этого планшета: обычная и сделанная исключительно для Минобороны — в специальном ударопрочном корпусе.

Читайте также: Производство IPhone 6 начнется уже в июле

«Вообще, все силовые ведомства, которые работают с конфиденциальной и секретной информацией, заинтересованы в таких устройствах. В среднем, каждое силовое ведомство заинтересовано в тестировании 10-20 опытных моделей» — пояснил он.

Разработчики оснастили устройство двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, 1 Гб оперативной памяти, две камеры, навигация, все современные модули связи: 3G, Bluetooth, wi-fi, GPRS, EDGE, GSM и другие. Основным преимуществом стало то, что он может работать под водой на глубине до одного метра.

Фото: appleinsider.ru