Итоги расчетов за электроэнергию в июне 2014 года выявили победителей и аутсайдеров среди исполнителей коммунальных услуг. В черном списке все «призовые» места заняли компании г. Владивостока – лидером антирейтинга по результатам полугодия оказалось ООО «УКВ» с задолженностью почти 1,5 миллиона рублей. На второй строке расположилось ТСЖ «Океан» – его долг по состоянию на 30 июня составил почти 390 тысяч рублей. ООО «Тихоокеанская управляющая компания» задолжало энергетикам больше 320 тысяч рублей. Всего в антирейтинг июня вошло 12 недобросовестных управляющих компаний и ТСЖ. Полный список должников, не оплачивающих энергоресурс в течение нескольких месяцев, опубликован на сайте ОАО «ДЭК» (www.dvec.ru). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДЭК».

На «Доску почёта» по итогам полугодия занесены 272 компании, самостоятельно ведущие расчёты с потребителями. Среди них – ТСЖ «Монолит», ООО «Гранат» и ООО «Гранат-1» (Уссурийское отделение «Дальэнергосбыта»), ООО «Подряд Сервис» и ТСЖ «Врублевка» (Находкинское отделение), ТСЖ «Прибой-2» и ТСЖ «Улица Благодатная» (Большекаменское отделение), ТСЖ «Фрунзе, 74» и ЖСК «Надежда» (Артёмовский РКЦ), ООО УК «Фрегат», ТСЖ «Хрустальная башня» и ТСЖ «Атлант» (Владивостокский РКЦ). Энергокомпания публично благодарит всех добросовестных плательщиков за своевременность расчётов.

Напомним, проект «Рейтинг исполнителей коммунальных услуг Приморского края» стартовал на официальном сайте энергокомпании в ноябре 2012 года. Он предусматривает ежемесячную публикацию списка неплательщиков среди ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, ведущих самостоятельно расчёты с потребителями, и списка добросовестных плательщиков этой категории. Неплательщики также могут переместиться в положительный рейтинг, полностью и своевременно рассчитываясь с ОАО «ДЭК».