Правительство Российской Федерации не намерено замораживать пенсионные накопления граждан за 2015 год. Всеми ими будет заведовать управление негосударственными фондами (НПФ), сообща

По словам главы Министерства финансов Антона Силуанова, в 2015 году в стране начнут работу негосударственные фонды, поэтому все накопления российских граждан будут поступать уже туда.

В настоящее время в РФ действует мораторий на передачу накопительной части пенсий в НПФ. Ранее социальный блок правительства выдвинул предложение о продлении данного моратория. Вне НПФ России, которые занимаются обязательным пенсионным страхованием, будут обязаны до 1 января 2016 года пройти процедуру акционирования, проверку Центральным банком РФ, а также войти в систему гарантирования пенсионных накоплений

"В следующем году не предусмотрена схема текущего года. Все средства поступят в негосударственные пенсионные фонды, как это было в 2013 году и ранее", - успокоил российских граждан Антон Силуанов.

Он также заявил, что пенсионные накопления проиндексируют на уровень инфляции, а также будет обеспечена доходность от инвестирования этих средств Пенсионным фондом.

Антон Силуанов пообещал, что люди в 2014 году не пострадают. 

Фото: 1prime.ru