Начальник приморского УГИБДД Олег Зубакин опроверг факт «пьяного» ДТП со своим участием. Высокопоставленный полицейский категорически отрицает, что он сел за руль в нетрезвом виде и столкнулся с машиной подчиненного Комова, сообщает корр. ИА «Дейта».

Напомним, что в блогах появилась информация о том, что пьяный Олег Зубакин сел за руль служебного авто и совершил ДТП прямо на территории Управления ГИББД края. Авторы сообщения подчеркнули, что главный автоинспектор «хорошо отметил» профессиональный праздник. Приложенные фотографии свидетельствовали о том, что Camry Зубакина действительно попала в аварию.

Особо отмечено, что разбитые машины поспешили спрятать, сам виновник решил "отсидеться", а благодаря высокому положению инцидент с пьяным ДТП просто «замяли».

Герой дня Олег Зубакин, как оказалось, никуда не спрятался, а организовал пресс-конференцию. Он сразу признался, что машина его, действительно "немного битая", но в этом вина водителя, который согласно статусу его и возит.

Автоинспектор подчеркнул, что он "не настолько глуп, чтобы в присутствии десятков подчиненных кататься по родному управлению и таранить машины подчиненных".

"Разве я могу на служебной машине на территории подразделения на глазах у 250 человек "куралесить" и при этом оставаться  не пойманым?" - возмутился начальник приморского УГИБДД Олег Зубакин

Автоинспектор добавил, что недоброжелателей у него предостаточно.

«За несколько лет работы я навел порядок, почти 20 процентов сотрудников я сократил. Многим есть, на что обижаться», - пояснил он.

В заключение Олег Зубакин сообщил, что свою честь автоинспектор намерен отстаивать в суде.