Во Владивостоке уже этой осенью может состояться фестиваль парусников. Как сообщил ИА «Дейта» Александр Юртаев, депутат ГорДумы, в мероприятии планируется задействовать парусники «Надежда» и «Паллада», передаёт ИА «Дейта».

Аналогичное мероприятие проходит ежегодно в городе Санкт-Петербурге – там он собирает ежегодно сотни горожан и туристов. По мнению депутата, подобный фестиваль во Владивостоке может стать одним из факторов повышения туристической привлекательности города, так как он в равной степени может быть интересен как и приезжим, так и жителям города.

«В департаменте культуры края проект уже приняли благосклонно. Студенты писали обращение на имя губернатора с тем, чтобы провести что-то подобное в городе. Фестиваль можно провести уже в этом году, но подготовку необходимо начать уже сейчас», - сообщил Юртаев.

Событие, по мнению депутата, должно стать ежегодным и превратиться в один из символов города. Депутат полагает, что необходимо задействовать не только парусники, но и владивостокскую крепость, мосты и многие другие популярные городские объекты. «Этот праздник должен охватить весь город и все популярные места Владивостока», - уверен депутат.