Исходя из текста документа, теперь сенатором может стать гражданин РФ, проживший не меньше 20 лет на той территории, которую ему предстоит представлять в Совете Федерации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

При этом он может не проживать постоянно в течение пяти лет подряд в субъекте РФ перед выдвижением. Стоит отметить, что уже на действующих сенаторов закон не распространяется.

Напомним, новым сенатором от нашего края стала Светлана Горячева, уроженка Приморья, несколько десятков лет посвятившая работе на благо региона. Владимир Миклушевский 26 июня предложил Светлане Горячевой войти в его команду и занять место Сенатора в Совете Федерации от Приморского края.

По мнению главы Приморья, Светлана Горячева сможет эффективно продвигать интересы края на федеральном уровне.

Новое назначение в Администрации Приморья связано с кадровой реформой, начатой в регионе с середины июня. Владимир Миклушевский проводит кадровую ротацию в своей команде, усиливая ее профессионалами, которые хорошо знакомы с местной спецификой. Глава региона не раз отмечал, что его главными требованиями к членам команды являются компетентность, порядочность и неравнодушное отношение к Приморью.