В пятницу, 4 июля, в ходе выездного заседания администрации Приморского края депутат Пограничного района обратил внимание главы региона на проблему сельских домов культуры. Так в селе Сергеевка нет дома культуры. 

«У нас нет сельского клуба, молодежи и людям постарше некуда ходить», - пожаловался он. 

Владимир Миклушевский заявил, что одна из главных задач сегодня развитие сельских территорий, а без очага культуры это практически невозможно. 

«Все территории, связанные с приграничьем требуют особого внимания, я этому самое пристальное внимание уделял, и буду уделять. Мы, например, сейчас в селе Бойкое восстанавливаем малокомплектную школу», - подчеркнул глава региона.

В ходе расширенного заседания администрации главе региона также предложили включить в краевую программу оснащение  районных центров культуры и досуга кинооборудованием.

Владимир Миклушевский эту идею поддержал и поручил Татьяне Заболотной проработать данный вопрос, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, глава региона в эти минуты проводит выездное заседание Администрации Приморского края в Пограничном районе. Он также назначил куратора территории – им стал Александр Лось.

Фото: АПК