В Приморье за совершение преступлений коррупционной направленности осуждена врач-терапевт. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Приговором Уссурийского районного суда бывший врач-терапевт СП «Поликлиника № 2» КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено в судебном заседании, подсудимая несколько раз получала взятку в виде денег за незаконные действия. В июле 2013 года за вознаграждение в размере 2 тысяч рублей она оформила больничный лицу, который фактически был здоров, внеся в листок нетрудоспособности заведомо ложные сведения о болезни.

При аналогичных обстоятельствах врач незаконно выдала еще 2 больничных за денежное вознаграждение в сумме 1 тысяча рублей за каждый лист.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд приговорил ее за содеянное к штрафу в размере 140 тысяч рублей с лишением права занимать должность врача в муниципальных и государственных учреждениях сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: www.likar.info