В августе 2014 года запустят прямой железнодорожный маршрут «Москва-Симферополь», который будет проходить через Керченскую паромную переправу, сообщают Известия со ссылкой на источник близкий к РЖД.

Оператором проекта станет «Крымская железная дорога», а необходимую инфраструктуру предоставит РЖД. По предварительным данным стоимость билета составит от 2,8 тысяч до 5,2 тысяч рублей.

Пассажиры будут доезжать на поезде с Москвы до Керченской паромной переправы, там будут пересаживаться на паром, с поездом, и доезжать до полуострова, где продолжат свой путь на поезде. Время в пути составит более 40 часов.

«Поезд будет состоять всего из 9 вагонов (большего количества вагонов паромы вместить не смогут). В нем будет 3–4 плацкартных вагона, 4 вагона-купе и, возможно, спальный вагон. Цена на плацкарт составит 2798 рублей, купе — 5218 рублей. Предполагается, что из Москвы поезд будет отправляться вечером в 19:50. Хотя это время могут пересмотреть — оно неудобно, потому что придется будить пассажиров, чтобы сделать пересадку на паром. В Симферополь поезд прибудет через день около 16:30. Это пока что предполагаемое время, до конца оно не утверждено», - сообщил Известиям источник.

«Спрос на билеты будет высоким: билеты на плацкарт и купе сметут сразу. Потому что цена вполне адекватная. Придется, конечно, терпеть эти 45 часов», - считает гендиректор аналитического агентства InfraNews Алексей Безбородов.

Фото: pronk.ru