В Хабаровском крае местный житель признан виновным в убийстве пенсионерки, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого СУ СК.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, в ночь с 21 на 22 февраля 2013 года осужденный постучался в дверь дома, расположенного в селе Садовое (Вяземский район). 77-летняя хозяйка открыла ночному гостю, так как ранее была с ним знакома: мужчина по ее просьбе колол дрова, приносил воду. Осужденный зашел внутрь дома и практически сразу же попытался нанести пенсионерке удар ножом в шею. Нож погнулся, женщина упала. Злоумышленник попытался задушить пожилую женщину. Когда у него это не получилось, он нанес вторым ножом смертельное ранение в шею. После совершения преступления мужчина предпринял попытки сокрытия следов преступления: спрятал ножи, сжег окровавленную одежду и так далее. Благодаря грамотно спланированной следственной работе уже на следующий день мужчина был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия он дал признательные показания.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.