Больницы муниципалитетов Приморского края будут обеспечены новым экспертным оборудованием для диагностики и профилактики различных заболеваний, об этом заявил глава Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что муниципальные больницы будут обеспечены экспертным оборудованием для диагностики. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

К главе региона обратилась врач акушер-гинеколог, она сообщила, что сегодня беременным женщинам приходится ездить для диагностики из Пограничного района в Уссурийск и Владивосток.

«Для большинства это очень далеко и беременные просто не проходят никакого специализированного обследования. А в итоге у нас уже были несколько случаев упущенных на ранних сроках патологий», - рассказала медработник.

Врач также отметила, что сегодня врачам районной больницы приходится самим зачастую ездить по селам для обследования беременных.

Глава региона заявил, что он знает о проблеме диагностики, и этот вопрос уже решается.

«Я с ужасом узнал, что оборудование для пренатальной диагностики, которое стоит в большинстве больниц, обеспечивает точность лишь на 30 процентов. Мы приняли решение купить экспертное оборудование и разместить его в краевых больницах. Здоровье будущей мамы и ребенка требуют повышенного внимания», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отметим, что в Приморском крае создана трехуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированная и высокотехнологичная.

Глава региона Владимир Миклушевский считает развитие здравоохранения одной из приоритетных задач.

«Мы должны обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края», - отметил глава региона, выступая с Посланием Законодательному Собранию Приморья.

Фото: АПК