В следующем, 2015 году, в селе Жариково, Пограничного района Приморского края будет построено и открыто пожарное депо. Такое заявление сделал руководитель Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Вопрос о строительстве депо задали Владимиру Миклушевскому районные депутаты. По их словам, ближайшее депо находится в нескольких десятках километров от села, и пожарные машины не всегда вовремя успевают приехать на место происшествия.

Кроме того, вокруг Жариково находится еще несколько отдаленных сел, и депо могло бы обслуживать также и их.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что депо в Жариково будет построено в 2015 году. Оно уже стоит в плане.

Отметим, новые пожарные депо строятся в рамках программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края». В 2013 – 2017 годах запланировано строительство и реконструкция 25 пожарных депо.

Департаментом градостроительства разработан типовой проект депо. По этому проекту в прошлом году уже было построено депо в селе Новопокровка Пограничного района.

Проект включает в себя здание депо на четыре пожарных автомобиля, склад пенообразователя и инвентаря, учебную башню с тренировочной полосой, а также благоустройство прилегающей территории.

Кроме того, в селе до конца 2014 года будет заасфальтирована дорога, протяженностью 2 километра.

Как сообщил Олег Ежов, по плану ремонтных работ в 2013 году работы по асфальтированию автомобильной дороги в селе Жариково были начаты, но не закончены в связи с отвлечением подрядной организации на ликвидацию последствий от крупномасштабного наводнения, прошедшего на территории Приморья. Были проведены подготовительные работы по восстановлению земляного полотна и основания 2 километров автомобильной дороги.

В этом году подрядчик завершит работы по устройству асфальтобетонного покрытия в селе Жариково», - отметил вице-губернатор.

Напомним, по итогам визита Владимира Миклушевского в Пограничный район в селе Жариково также принято решение о расширении дневного стационара. В сельской амбулатории увеличено количество койко-мест, а врачи начали работать в две смены. Это позволит в короткие сроки ликвидировать очередь в дневной стационар, на которую главе региона пожаловались жители села.