Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации лишила неприкосновенности депутата от КПРФ Николая Паршина. Накануне Генпрокуратура РФ обратилась в Госдуму с представлением о лишении депутата неприкосновенности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

После того как соответствующие документы поступят в СК РФ, следователи предъявят ему обвинения.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что следствие установило факт причастности Николая Паршина к мошенничеству совершенному группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
«Паршин, являясь депутатом Волгоградской областной Думы и имея умысел на мошенничество, вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 миллионов рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость»,- сообщили в Генпрокуратуре.

Так ряд совершенных действий со стороны депутата привели к причинению ущерба администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и администрации Волгоградской области на сумму в размере 25 миллионов рублей.

Фото: gg34.ru