Обломки космического мусора повредили радиатор системы охлаждения на секции Р4 американского сегмента Международной космической станции, сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт NASA.

«Дополнительные снимки поверхности МКС были сделаны с внешних камер 2 июля и в настоящее время анализируются наземными службами. Утечки аммиака из системы охлаждения не было, говорится в сообщении», - сообщает NASA.

Читайте также: США предложили России вместе развивать МКС

В настоящее время на космической станции находятся три российских космонавта Александр Скорцов, Олег Артемьев и Максим Сураев. Также на МКС находятся американские астронавты Стивен Свонсон и Рид Вайзман и немецкий астронавт Александр Герст.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что 10 июня 2014 года на борту МКС произошло небольшое задымление.

Экипаж станции заметил, что вентиляционная система российского модуля «Звезда» дымится, в результате чего ее пришлось изолировать. Как отметил американский астронавт Стивен Свонсон, дым рассеялся в кратчайшие сроки, экипаж не подвергся какой-либо опасности.

По мнению российских специалистов, задымление возникло из-за водонагревателя. Участники экспедиции отключили неисправный аппарат и провентилировали модуль.

Фото: ru.wikipedia.org