В Сихотэ-Алинском заповеднике началось обустройство экологической тропы «Мыс Северный», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Участие в работе принимают 25 бойцов студенческого экологического отрада «Тигр». В качестве консультантов - специалисты в сфере охраны природы, путешественник, писатель и фотограф Роберт Биркби, участница организации «Большая Байкальская Тропа» Анна Грицук.

Будущие биологи, экологи, лесники, охотоведы и ветеринары занимаются модернизацией экскурсионной тропы «Мыс Северный», которая должна стать визитной карточкой заповедника. Длина тропы - 5 километров, на протяжении которых стройотрядовцы будут выравнивать поверхность, делать настилы, строить небольшие мостики.

Для студенческого отряда созданы комфортные условия для проживания и работы. Каждому выдан костюм «Горка», который защитит от москитов, а также удобные берцы, раскладушка и спальный мешок. На территории кордона Благодатное организовано трехразовое питание, баня.

Тропа «Мыс Северный» существует с 2007 года. Хорошо оборудованная тропа привлечет дополнительное количество туристов на экскурсии, в то время как влияние на окружающую среду будет небольшое.

Фото: www.2do2go.ru