Украинские власти заявили о блокаде «мятежных» Луганска и Донецка. Таким образом, военные рассчитывают заставить ополченцев сложить оружие, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: В Славянске и Краматорске завершена силовая операция

«В двух областных центрах - Луганске и Донецке, будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что ополченцы будут вынуждены сложить оружие», - заявил Коваль.

Напомним, что 5 июля власти Украины заявили о том, что взяли под свой контроль Славянск, Краматорск и другие города, обещав продолжить свое наступление.

По словам Коваля, существует некий стратегический план, который назван "детищем президента" Петра Порошенко. В соответствие с ним, Луганск и Донецк подвергнутся полной блокаде.

Киев пообещал не бомбить Луганск и Донецк. По словам официальных властей, в крупных городах будет работать спецназ. Ополченцы, в свою очередь, находятся в полной боевой готовности и заявляют, что готовы начать "партизанскую войну" против украинской армии.

Фото: www.reuters.com