На ТЭЦ филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» в июле 2014 года стартовали сразу два смотра – смотр-конкурс по охране труда и смотр на лучшее противопожарное состояние структурных подразделений, итоги которого будут подведены в октябре. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

В течение нескольких месяцев коллективы семи электростанций Хабаровского края будут бороться за право быть лучшими в сфере охраны труда в четырех номинациях: «За лучшую организацию работы по управлению рисками», «За лучшую организацию и совершенствование учебно-технической базы», «За лучшее социальное партнерство по охране труда» и «Здоровье персонала – совместная забота работодателя и работника». Важнейшим критерием при оценке конкурсантов является отсутствие за время конкурса несчастных случаев, выявленных профессиональных заболеваний, а также отсутствие грубых нарушений охраны труда и техники безопасности.

В ходе смотра на лучшее противопожарное состояние на станциях по специальному плану проводится целый ряд противопожарных тренировок с оперативным и ремонтным персоналом, организуются регулярные проверки знаний по пожарной безопасности, а специально созданная комиссия оценивает общее противопожарное состояние объектов на ТЭЦ.

Напомним, что в прошлом году победу сразу в двух номинациях конкурса по охране труда одержали энергетики Хабаровской ТЭЦ-3, в одной номинации первенствовал коллектив Комсомольской ТЭЦ-2. Их земляки с Комсомольской ТЭЦ-3 стали лучшими в смотре на противопожарное состояние. В этом году лучшие станции филиала по результатам конкурсов также наградят почетными грамотами и денежными премиями, а работа в этой сфере «Хабаровской генерации» будет оценена во втором этапе смотров, проводимых ОАО «ДГК» среди всех филиалов компании.

- Ежегодные стимулирующие смотры-конкурсы являются только частью целого комплекса мер по улучшению состояния условий и охраны труда, реализуемых в энергокомпании, - напоминает директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Именно системный характер работы в области охраны труда и предотвращения производственного травматизма позволяет нам поддерживать высокий уровень безопасности персонала и производства.

Источник изображения: