Владимир Миклушевский посетил городской рынок в Спасске-Дальнем в понедельник, 7 июля. Глава региона осмотрел мясные прилавки и пообщался с продавцами. Из-за введения режима ЧС в связи с ящуром сбыт мясной продукции в районе был временно приостановлен.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Для Спасского городского округа разработают план по стабилизации экономической ситуации

«Владимир Владимирович, спасибо, что хоть немножко раньше разрешили нам открыться. А то нам так непросто было», - поблагодарила главу Приморья одна из продавцов.

Владимиру Миклушевскому рассказали, что временно в Спасск-Дальний поставляется продукция из других районов края.

На рынке к врио губернатора края обратилась местная жительница, она рассказала, что многоквартирный дом, где она проживает, хочет вступить в фонд содействия реформированию ЖКХ, но из-за некоторых особенностей законодательства сделать это сейчас невозможно.

Глава региона подчеркнул, что администрация края готова подключиться к решению данной проблемы.

«При необходимости, мы готовы внести в данный закон поправки. Если люди хотят вступить Фонд, то надо предоставить им такую возможность и неважно, какая форма управления домов выбрана», - заявил Владимир Миклушевский.

Также к врио губернатора обратилась медработник. По ее словам в Спасском городском округе темпы роста зарплаты у среднего медперсонала не соответствуют заявленным.

Владимир Миклушевский поручил главе городского округа разобраться в сложившейся ситуации и доложить ему.

Напомним, глава Приморского края Владимир Миклушевский, 7 июля, находится с рабочим визитом Спасск-Дальний и Спасский район. В ходе выездного заседания администрации глава региона назначил вице-губернатора Олега Ежова куратором Спасского городского округа.

Фото: АПК