..


Приморский МЧС теперь с главой

Президент России Владимир Путин в минувшую пятницу, 4 июля, назначил нового начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю. Им стал полковник внутренней службы Владимир Фокин.

Напомним, что генерала-майора Александра Агафонова, до недавнего времени возглавлявшего приморское управление МЧС России, Путин назначил директором департамента пожарно-спасательных сил и спецформирований МЧС России.

Читайте также: Путин назначил нового главу приморского МЧС

Часы снова перевели


В ночь на 26 октября 2014 года в России стрелки часов будут переведены на час назад. После этого московское время станет опережать всемирное координированное время на три часа (UTC +3). При этом сезонных переводов часов по-прежнему не будет. Приморцы переведут стрелки часов на час назад, разница с Москвой сохранится +7.

В законе, одобренном Госдумой, предусмотрена смена количества часовых зон на территории России. В настоящее время таких зон девять, а будет установлено 11 с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Читайте также: Приморье переведут на "зимнее"время

Мамонтенок прибыл во Владивосток


Уникальную находку привезли в Приморскую столицу. Ей стала молодая самка мамонта, которая погибла 40 тысяч лет назад. Мамонтенка нашли 1 в 2010 году на берегу моря Лаптевых. При осмотре территории специалисты наткнулись на тушу, которая свисала с возвышенности. Если бы ее тогда не заметили, то этот мамонт для науки был бы потерян. Зимой 2010-2011 годов уже началось изучение данного экземпляра.

Читайте также: Мамонта вскрыли на улице Владивостока

Во Владивостоке горожане отметили общий день рождения


Праздничным шествием открылся день города. В параде участвовал мэр города Игорь Пушкарев. С самого утра во Владивостоке начали работу творческие площадки для детей и взрослых.

В 9 утра на центральной улице Владивостока началось формирование праздничных колонн, которые прошли до самой площади, где организовались творческие площадки и праздничный концерт.

Вечером небо над городом озарил праздничный салют

Читайте также: Супермен, слон и невесты признались Владивостоку в любви