Государственная Дума может лишить россиян бронировать авиабилеты онлайн. Соответствующий законопроект был принят во втором и третьих чтениях. Согласно документу, гражданам РФ запретят распоряжаться персональными данными за пределами страны, сообщают федеральные СМИ.

Российские граждане не смогут забронировать авиабилеты и номера в отелях на сайтах зарубежных компаний. Согласно документу, под запрет могут попасть соцсети и почтовые сервисы, которые хранят личную информацию россиян.

Приморские парламентарии негативно отнеслись к законопроекту. Коммунист Владимир Беспалов считает, что принимаемый документ - шаг назад при выборе для себя наиболее выгодного варианта.

Депутат - «единоросс», Дмитрий Новиков отметил, что он и все члены его семьи активно пользуются покупкой билетов онлайн.

«Мне кажется, что данный законопроект нарушает не только личностные права, но и имущественные. Покупать билеты онлайн значительно дешевле, чем в тур-агентствах. Если законопроект будет противоречить Конституции, то его рассмотрением будет заниматься Конституционный суд. На первый взгляд, мне действительно кажется, что законопроект нелогичен хотя бы по этим двум аспектам»,- подчеркнул парламентарий.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2016 года, за его соблюдением будет следить Роскомнадзор.

Фото: www.ehow.com