В понедельник, 7 июля, во Владивостоке стартовала вторая смена пришкольных лагерей – она продлится до 25 июля. Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием во второй смене работают в 52-х школах города. К 8:30 утра в них отправились 2 135 детей.

По словам главного специалиста отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Ирины Щур, всего во время летних каникул в пришкольных лагерях Владивостока отдохнут более 10 тысяч детей от 6,5 до 14 лет. К слову, в первой смене участвовали 6 215 школьников.

В каждой школе педагоги готовят свою развлекательную программу – это экскурсии, посещения кино и молодежных городских мероприятий. Для детей будут организованы спортивные мероприятия, кружки по интересам.

Стоит напомнить, что пребывание и питание в таких лагерях бесплатное. Ирина Щур подчеркнула, что специалистами было разработано сбалансированное меню, которое состоит из свежих овощей и молочной продукции местных сельскохозяйственных производителей. Кроме того, ежедневно в рационе – фрукты, выпечка, кондитерские изделия и витаминизированные компоты. Школьники здесь завтракают и обедают.

Находятся дети в таких лагерях с 8.30 утра до 14.30 часов. Смена длится 21 день – дети посещают лагерь ежедневно (кроме выходных). Всего за лето будет организовано три смены. Заключительная пройдет с 29 июля по 18 августа.

Посещать пришкольный лагерь могут ученики с первого по седьмой класс. Для этого родители должны обратиться с заявлением на имя директора школы, которую посещает их ребенок.

Фото: hochuvseznat.com