В селе Майдановское Республики Дагестан правоохранительные органы нейтрализовали троих боевиков, которые были активными участниками «балахнинской» банды. В результате перестрелки погиб один полицейский и трое ранены, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

Накануне в Унцукульском районе республики был введен режим контртеррористической операции, в ходе которого сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия. Полицейские обнаружили в одном из жилых домов боевиков, после чего дом был блокирован, а местные жители эвакуированы. Злоумышленники отказались сдаться и открыли огонь.

«Вчера в рамках плановых мероприятий Оперативного штаба в Республике Дагестан по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья и их пособников сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД России проводились адресные проверки в населенном пункте Майданское Унцукульского района. В ходе проверки документов находившиеся в одном из частных домов бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов», - рассказали в ведомстве.

«В ходе боя один сотрудник полиции погиб, трое получили ранения различной степени тяжести. Пострадавших среди гражданского населения нет. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», - сообщили в НАК.

Введенный ранее режим КТО не снят, в Унцукульском районе продолжаются мероприятия по выявлению бандподполья.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в городе Махачкала Республики Дагестан правоохранительные органы нейтрализовали активного члена «махачкалинской» бандгруппы. Он был опознан как Ризван Алиев, который находился в розыске. Убитый был причастен к совершению нескольких крупных терактов, в том числе к подрыву поста Дорожно-патрульной службы в мае 2012 года, многочисленным фактам вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, а также к убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

Фото: vestikavkaza.ru