В ходе расширенного заседания администрации Приморского края в Спасском районе в понедельник, 7 июля, Владимир Миклушевский заявил, что намерен продвигать интересы краевых предприятий.

К главе региона обратился представитель одного из строительных предприятий, по его словам сегодня большую конкуренцию производимым фирмой изделиям составляют западные заводы.

«За последние три-четыре года у нас расширился ассортимент. Мы производим железобетонные конструкции, которые до Урала никто не делает, поставляем их по всему Дальнему Востоку. Но на рынок активно заходят фирмы с запада, а чтобы составить им достойную конкуренцию нам теперь нужно обновить оборудование», - рассказал он.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что одна из задач краевых властей сегодня - создать программу развития муниципальных образований, которая в том числе будет основываться на развитии краевых предприятий.

«Я буду лоббировать интересы наших предприятий. Нам надо посмотреть по собственной металлургии - в Дальнегорске рассмотрим вопросы этого сектора. Какие-то вещи можно делать на месте здесь в Приморье. Надо посмотреть металлургию, инертные материалы, производство готовых конструкций. Это все должно вылиться в программу развития. И конечно приоритет только нашим предприятиям, потому что это и налоги и рабочие места», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, глава региона сегодня находится в рабочей поездке в Спасском районе, где он уже провел расширенное заседание Администрации Приморского края. В ходе совещания обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Также Владимир Миклушевский в ходе совещания представил куратора Спасского района. Им стал вице-губернатор Олег Ежов.