Глава Приморского края Владимир Миклушевский побывал в гостях у многодетной семьи Кобец во время своей рабочей поездки в Спасский район сегодня, 7 июля.

Владимир Миклушевский поздравил семью с награждением орденом «Родительская слава», а также вручил им подарок от Президента страны Владимира Путина – трактор «Беларус».

«Это подарок от Президента России Владимира Путина. Мне очень приятно, что вы попросили именно трактор, это подтверждение того, что ваша семья очень трудолюбива», - отметил глава региона.

Глава семьи Лев Кобец отметил, что этот подарок очень долгожданный. Семья ведет натуральное хозяйство и старый трактор уже пришла пора поменять.

«Спасибо огромное, мы прямо завтра его и опробуем», - добавил Лев Кобец.

Супруги пригласили Владимира Миклушевского к себе в дом на чай. За столом они рассказали, что в семье воспитывается 13 детей, трое из которых - приемные, еще на одного ребенка документы сейчас оформляются.

«Мальчики вот двое в армии отслужили. Еще один окончил 11 класс, пойдет в морское училище. Учатся дети хорошо. Работают тоже хорошо, живем, стараемся. Конечно, проблемы есть, у кого их нет. А у Губернатора, наверно, больше всех, ведь таких как мы в крае много», - отметила Ирина Кобец.

Врио Губернатора поинтересовался, чем краевые власти могут еще помочь семье.

«У нас в деревне играть ребятам совсем негде. А так у нас все хорошо - школа здесь хорошая и детский сад. Одна из учительниц очень хлопотала за нас, чтобы мы орден получили», - поделились с главой региона девочки.

Сегодня семья держит большое хозяйство - почти 120 лошадей, коровы, кролики. Лев Кобец рассказал, что недавно в табуне случилось прибавление, но от жеребенка лошадь отказалась. По очереди дети ухаживали за ним и буквально выкормили из бутылочки.

«Мы ее Брошкой назвали, потому что брошенная. Она совсем ручная и ест с рук», - сказала Ирина Кобец.

Владимир Миклушевский отметил, что Администрация края готова оказать содействие в организации детского отдыха.

«У вас замечательная семья! Побольше бы таких в России. Детей ваших мы можем отправить в лагерь отдохнуть - к морю. Вы выбирайте куда хотите, а мы поможем», - обратился к родителям Владимир Миклушевский.

Напомним, в июне семья Кобец в Сочи получила орден «Родительская слава» из рук Президента России Владимира Путина.