В Краснодаре в одиночной камере СИЗО скончался главарь кущевской банды Сергей Цапок, который был осужден на пожизненный срок в ноябре 2013 года за убийство 12 человек и бандитизм, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

По факту смерти заключенного СК РФ по краю проводит доследственную проверку, назначено судебно-медицинское исследование, направленное на установление причины смерти.

По предварительным данным, Цапок находился в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора. Из-за ухудшения здоровья 5 июля 2014 года он был доставлен в городскую больницу с предварительным диагнозом «инсульт». Заключенному была оказана необходимая помощь, после чего его перевели в медицинскую часть следственного изолятора для продолжения лечения.

Так в ночь на 7 июля врач совершал обход больных и обнаружил больного лежащего на кровати без признаков жизни. В ходе осмотра тела насильственные повреждения не обнаружены.

В настоящее время на месте происшествия проводятся осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Напомним, что неделей ранее в СИЗО покончил с собой сообщник Цапка Игорь Черных, также осужденный пожизненно за убийство троих детей. Он стал третьим самоубийцей в кущевской банде.

Ранее в ходе предварительного следствия по делу о резне в Кущевской два других участника ОПГ - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили с собой. Их нашли повешенными. По факту самоубийства были проведены проверки. Следствие не нашло в суициде обвиняемых криминального следа.

Фото: kavpolit.ru