Президент Украины Порошенко снял с должности руководителя силовой операции на востоке страны Василия Крутова. Освободившийся пост занял бывший заместитель руководителя антитеррористического центра СБУ Василий Грицак. Крутов был назначен руководителем антитеррористического центра при СБУ, а также первым заместителем главы СБУ, сообщает INTERFAX.

Порошенко снял с должности и первого заместителя главы СБУ - начальника ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления Владислава Бухарева. Его место занял Юрий Артюхов. На освободившееся место начальника управления СБУ в Киеве и Киевской области был назначен Михаил Глуговский.

Кадровые перестановки, по словам президента, вызваны условиями военной операции. «Военный блок нуждается в усиленном и комплексном системном реформировании», - пояснил глава Украины.

Напомним, 5 июля власти Украины заявили о том, что взяли под свой контроль Славянск, Краматорск и другие города, обещав продолжить свое наступление. По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, существует некий стратегический план, который назван "детищем президента" Петра Порошенко. В соответствие с ним, Луганск и Донецк подвергнутся полной блокаде. Киев пообещал не бомбить Луганск и Донецк, ранее сообщалось в ИА «Дейта»

После проведения массовой атаки украинской армией ополченцы оставили Славянск. Порошенко назвал взятие Славянска началом перелома в борьбе с ополченцами.

Фото: gordonua.com