В Партизанске по итогам прокурорской проверки местный житель Х. был привлечен к административной ответственности. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Выяснилось, что гражданин, представился ведущим инспектором Федерального экспертного совета. Он обратился в администрацию Партизанского городского округа с запросом о предоставлении ему сведений конфиденциального характера, используя для обращения бланк с гербом РФ в многоцветном варианте.

В ходе проверки установлено, что организация «Федеральный экспертный совет» как орган государственной власти на территории РФ не существует. Учреждение не вправе воспроизводить герб Российской Федерации на своих бланках в соответствие с ограничениями, установленными ст. 3 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации».

Прокурор Партизанска вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации).

Горожанин был оштрафован на 2 тысячи рублей.

Фото: unisolidarity.ru