В Приморье будет возвращено так называемое «зимнее» время. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Закон уже принят на федеральном уровне. Окончательное решение о принятии закона стояло за регионами. Так, например, на Камчатке принимать федеральную инициативу отказались.

Согласно законопроекту, московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3. Сезонный перевод времени больше производиться не будет. В России устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов Федерации. При этом Приморский край входит в 9-ю часовую зону (МСК+7, UTC+10).

Официально перевести стрелки нужно будет 26 октября в 2 часа ночи.

Читайте также: Беспросветная тьма напугала Камчатку

По мнению жителей региона, перевод стрелок может повлиять на продолжительность светового дня. Проще говоря, на Камчатке темнеть начало бы уже в районе четырёх часов дня.

В то же время, аналогичная проблема пугала и приморских парламентариев.

Читайте также: "Белые ночи" ждут приморцев в результате приближения региона к Москве

По мнению депутата Артёма Самсонова, принятие закона в Приморье не принесёт ничего хорошего. По словам парламентария, в случае если законопроект пройдёт в полной мере, то в декабре в Приморье начнёт темнеть с 16 часов, а в августе солнце сядет уже в 19 часов, в июне светло будет уже в 3 часа ночи.

Читайте также: Приморские депутаты могут пойти против воли Москвы

Вместе с тем, часть депутатов была против такого закона. Парламентарии полагают, что перевод стрелок негативно отразится на здоровье граждан, также слишком коротким станет световой день. Вместе с тем, «приближение» к Москве поможет в деловой сфере. Так как зачастую многие приморские компании «завязаны» на московские офисы и из-за семичасовой разницы многие дела приходится решать в нерабочее время.

ФОТО: www.hqoboi.com