Следуя лучшим корпоративным традициям приморская «дочка» «Роснефти» демонстрирует яркий пример социальной ответственности. Размер средств на поддержку важных для региона проектов из года в год только увеличивается. Так, в 2014 году Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) планирует потратить более 110 млн рублей на реализацию 40 благотворительных проектов. Помощь почувствуют социально значимые направления – здравоохранение, образование, культуру и спорт. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ЗАО «ВНХК».

ВНХК, реализуя на территории Приморского края проект по строительству крупнейшего на Дальнем Востоке нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса, четко придерживается одного из основных принципов социальной политики «Роснефти»: предприятие должно нести особую социальную нагрузку на территории своего присутствия. Размер средств на поддержку важных для региона проектов из года в год только увеличивается.

За несколько лет работы в Приморском крае ВНХК направила уже 330 млн рублей на поддержку здравоохранения, образования, культуры и спорта. Среди крупнейших благотворительных проектов, реализованных предприятием, ремонт Партизанской центральной районной больницы, реконструкция Дома культуры в поселке Первостроителей и обустройство стадиона «Водник» в Находкинском городском округе.

Образовательная программа «Школа. ВУЗ. Предприятие», которая реализовывается с 2010 года в Партизанском муниципальном районе и Находкинском городском округе – тоже часть социальной политики ВНХК. По этой программе уже работают четыре «Роснефть-класса» с углубленным изучением физики, химии и математики, происходит постоянное взаимодействие с Дальневосточным Федеральным университетом. На выделяемые средства высшее учебное заведение закупает лабораторное оборудование и материалы, организует гранты, а наиболее успешным студентам выплачивается корпоративная стипендия. В перспективе все выпускники профильных направлений ДВФУ могут претендовать на работу в ВНХК.

Среди приоритетов в социальной политике компании - помощь Приморской митрополии Русской Православной церкви. Компания курирует строительство Храма Святой Великомученицы Екатерины в селе Екатериновка Партизанского муниципального района, храма Пресвятой Богородицы в селе Новицкое и Казанского Кафедрального Собора в Находке.

Кроме поддержки социально значимых проектов, Восточная нефтехимическая компания оказывает индивидуальную помощь приморцам. Так, в апреле 2014 года компания выделила 280 тысяч рублей троим жителям Находкинского городского округа и Партизанского района, остро нуждающимся в материальной поддержке. Это и транспортные расходы до места лечения, и погашение кредита, взятого на лечение.

Фото: 112.ua