Кандидатура вице-губернатора Василия Усольцева была выдвинута на должность первого вице-губернатора Приморского края. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края.

На данный момент Усольцев занимает должность вице-губернатора края. До этого он был депутатом краевого парламента, после чего представлял интересы Приморья в ГосДуме, и на данный момент снова вернулся на малую родину.
По мнению вице-губернатора Александра Ролика, кандидатура Усольцева является самой подходящей. «Усольцев инициативный, профессиональный руководитель. Требователен к себе и подчиненным, обладает большим жизненным и производственные опытом. Успел поработать и на федеральном уровне», - уверен Ролик.

Поддержал кандидатуру Усольцева и председатель комитета Джамбулат Текиев. «Усольцев проявил себя и как бизнесмен, и как депутат. Считаю, что это хорошая традиция, когда Законодательное Собрание готовит кадры в исполнительный органы местной власти», - подчеркнул депутат.

Усольцев отметил, что на новой должности он намерен активно работать с представителями законодательной власти. «Большую часть жизни проработал в законодательной власти. Сильная законодательная власть – это сильная исполнительная. На новом посту я собираюсь работать со всеми фракциями, со всеми депутатами», - заявил Усольцев

Окончательное решение будет принято 30 июля, на заседании приморского парламента.

Фото: сайт администрации Приморского края