Нью-Йорк присоединился к штатам, в которых разрешено использовать марихуану для медицинских целей. Документ о легализации подписал губернатор Эндрю Куомо, который ранее являлся противником данного закона, сообщают федеральные СМИ.

По словам губернатора, распространением марихуаны будут заниматься пять частных компаний под контролем медицинских властей. Получать наркотик смогут граждане, которые страдают от рака, СПИДа, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, эпилепсии, нейропатии и других серьезных заболеваний.

Согласно документу курс лечения некурительной марихуаной не должен превышать 30 суток. Больные будут перорально (через рот) вдыхать пар препарата, состоящего из наркотика.

Самостоятельное выращивание и употребления наркотика без рецепта остается под запретом. Каждый год в США за хранение или курение этого вещества арестовывают более 800 тысяч человек.

Напомним, что первым штатом в Америке, легализовавшим употребление марихуаны в медицинских целях, стала в 1996 году Калифорния. На сегодняшний день разрешено применять наркотик не только в медицинских, но и в рекреационных целях в штатах Колорадо и Вашингтон. 

Фото: www.businessinsider.com