В США арестован 30-летний россиянин Роман Селезнев. Правоохранительные органы Америки считают его одним из самых опасных киберпреступников. Ему предъявлено обвинение в краже персональных данных по кредитным картам американцев, сообщает Newsru.

По версии американского новостного агентства Bloomberg, арестованный хакер оказался сыном депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева от партии ЛДПР.

Согласно данным правоохранительных органов США, россиянин несколько раз похищал персональные данные жителей Америки, а затем продавал информацию.

Селезнев, известный в хакерских кругах как «Track2», по версии стражей порядка, в период с октября 2009 года по февраль 2011 совершил кражу данных о «кредитках» граждан. Полученную информацию он продавал. Согласно выводам американцев, Селезнев, после взлома, целенаправленно ставил на компьютеры магазинов и ресторанов специальное программное обеспечение, которое отсылало нужные данные.

Обвинения хакеру были предъявлены еще в марте 2011 года в суде штата Вашингтон. В случае, если он будет признан виновным, ему грозит наказание в несколько десятков лет тюрьмы. За совершение аналогичных преступлений его ищут служители закона из штата Невада.

В настоящее время Селезнев ожидает суда на американском острове Гуам.

Напомним, депутат Валерий Селезнев хорошо известен во Владивостоке своей причастностью к строительству огромного стеклянного офисного здания в центре города, на месте которого предполагалось строить необходимую жителям многоуровневую парковку.

По словам парламентария, «Фреш-плаза» изначально проектировалось как одно из зданий некоего комплекса.

«Просто были договоренности с мэром, а эти мэры меняются, а проблемы остаются, если бы были осуществлены планы которые наша компания, которую я возглавлял вынашивали все было бы по-другому. Теперь это здание выглядит как инопланетный гость», - отметил Селезнев.

Фото: www.itnetwork.rs