В Приморье могут ввести «тихий час». Об этом в ходе заседания комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края сообщила Елена Барабаш, старший помощник прокурора края, передаёт ИА «Дейта».

Инициатива разработана краевой прокуратурой и направлена на обеспечение тишины и покоя жителей Приморья. Так, законопроект подразумевает установление периода тишины с 13 до 15 часов, так как раз в это время маленькие дети отправляются на послеобеденный сон. «Тихий час» будет распространяться как на общежития и многоквартирные дома, так и на игровые площадки и близлежащие территории. Действовать нововведение будет как в выходные, так и в рабочие дни.

Шуметь в «запретные часы» разрешается только в случае аварий, стихийных бедствий, пресечения противоправных бедствий.

Документ был принят депутатами в первом чтении, однако у краевых парламентариев оказалось много вопросов. Первый из них – каким образом данный закон будет выполняться.

Читайте также: Приморские депутаты не могут дозвониться по «02»

Интересно, что краевые законотворцы на собственном опыте знают, что дозвониться до сотрудников полиции во Владивостоке практически невозможно. В частности, полицейские зачастую игнорируют конкретно вызовы, когда граждане жалуются на нарушение тишины и покоя.

По словам Барабаш, следить за выполнением данного законопроекта будет административная комиссия, однако депутаты сомневаются, что все пункты документа будут выполняться в полной мере.

Также, по мнению депутата Артёма Самсонова, законопроект необходимо ужесточить. « «Время тишины» должно быть продлено до 9 утра. Так как многие дети в это время спят и шум может им мешать», - уверен депутат.


ФОТО: www.luganews.com