В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. К работе спецуправления привлекаются все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины, в том числе следственные органы Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

По поручению спецподразделения Следственного комитета России следственное управление по Приморскому краю совместно с другими государственными органами устанавливает перечень лиц, вынужденно покинувших территорию Украины в связи с проведением боевых действий украинскими силовыми структурами и прибывших в Приморский край. Списки лиц направляются в территориальные следственные отделы.

Лица, прибывшие из Украины в Приморский край и желающие самостоятельно обратиться в следственные органы в связи с нарушением их прав, могут явиться в территориальные следственные отделы Следственного комитета, перечень которых имеется на сайте http://primorsky.sledcom.ru/ (http://primorsky.sledcom.ru/about/divisions/). Справочную информацию также можно получить по телефону: 8 (423) 240-39-47, 240-69-85.

Фото: ИА "Дейта"