Должник по алиментам в Приморье погасил всю сумму после того, как судебные приставы арестовали на автомобиль. Об этом ИА «Дейта» сообщил в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Шкотовскому району находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина О. задолженности по алиментам в пользу несовершеннолетней дочери.

Мужчина исправно выплачивал ежемесячно фиксированную сумму, однако в один прекрасный день «исчез» из поля зрения судебных приставов.

После тревожного звонка бывшей жены гражданина О., судебный пристав – исполнитель сделал запросы по месту жительства и работы должника и выяснил, что мужчина находится в рейсе. Пока должник «морячил», долг накопился в размере 150 тысяч рублей.

Вернувшись из рейса и получив уведомление о визите к приставу, гражданин О. прибыл в отдел на личном автомобиле, который был незамедлительно арестован сотрудников УФССП. Исполнитель закона пояснил, что работа в море – не повод для неуплаты алиментов на содержание ребенка и предоставил должнику срок в 10 дней для полного погашения долга.

Через 2 дня гражданин О. прибыл в Шкотовский отдел судебных приставов и выплатил всю сумму долга.

Фото: ИА "Дейта"