Факт гибели рабочего во Владивостоке расследует специально созданная рабочая группа, куда вошли представители государственной инспекции труда и Приморской региональной   инспекции строительного надзора и правоохранительных органов. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Олег Ежов.

«Прежде всего хочу выразить соболезнования родным и близким погибшего. Это вопиющий случай. Сейчас на месте работает специальная комиссия, которая установит причины трагического происшествия. Ход расследования находится на контроле администрации края.  По его результатам будет принято решение о начале административного или уголовного производства», - сообщил Олег Ежов.

По словам вице-губернатора, по предварительным данным  причина инцидента – несоблюдение техники безопасности.

«Во время перекладки коллектора подрядчиком не были приняты меры по укреплению грунта. В связи с чем мы готовы инициировать проверки по соблюдению техники безопасности на предприятиях строительной отрасли», - отметил он.

Напомним, во время ремонтных работ на улице Борисенко во Владивостоке произошло обрушение грунта. Один человек погиб, один находится в больнице.